Ковид и гамельнский крысолов-2

В апреле я писала пост о Гамельнском крысолове, признаться честно, отчасти он был фантазийной зарисовкой на тему планетарных проявлений 2020 года, аналогичных тем, что повлияли на события в 13 веке в Европе. Ни для кого не секрет, что история человечества (да и каждого человека тоже) развивается по спирали. То, что было когда-то, произойдет через какое-то время снова на аналогичных аспектах. В 13 веке последний раз было соединение Сатурна, Плутона и Юпитера в Козероге.

И я даже не предполагала, что «Гамельнский крысолов-2020» уже живет и здравствует долгие годы.

Ковид и гамельнский крысолов-2

Разрешите вам представить, Клаус Шваб, немецкий экономист (даже здесь совпадение); основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе с 1971 года. У ВЭФ серьезное влияние на Клаус Шваб — идеолог всех экономических перемен в Европе и США в последние 50 лет. То есть, по сути, Клаус Шваб является идеологом нынешних событий, о которых уже говорят политики лозунгами «Build Back Better – отстроим лучше». То есть, конечно же, коронавирус (крысы из легенды о Гамельнском крысолове), вернее, борьба с ним- часть этого плана.

«10 лет назад американский профессор Ричард Флорида написал книгу “The Great Reset”, в ней он «предсказывает» экономический кризис в 2020, который запустит великую перезагрузку и четвертую промышленную революцию. А Шваб с 2016 по 2018 г. выпускает книги “Fourth Industrial Revolution” и “Shaping the Forth Industrial Revolution”. А в июле 2020 года он выпускает книгу в соавторстве с другим деятелем, которую называет совершенно незатейливо – КВ-19 и великая перезагрузка. » https://solovyeva.livejournal.com/344413.html Все остальное можете прочитать в блоге.

Ужас-ужас. Но. Давайте рассуждать. Когда история с ковидом только начиналась, чужая давящая воля чувствовалась в этом всем очень четко. Начало 21 века совершенно отличается от всех прошлых веков тем, что в мире фактически исчезли границы. Мы летаем, куда хотим, говорим, с кем хотим, на любые темы. С пандемией пришло вполне обоснованное логически стремление ограничить свободу людей, и на самом деле, все это выглядит довольно-таки зловеще. Не одна антиутопия рассказывает нам о том, как мир захватили корпорации, и обычные люди превратились в бесправных винтиков. Однако, на что нам мыслительный аппарат, если не на то, чтобы думать и анализировать, в противовес панике и теориям заговора.

Заговор, по сути, существует. А как бы он мог не существовать, если в современном мире есть довольно-таки небольшая группа людей, которая решает, в какую сторону направляться нашей цивилизации. Однако, считать, что это заговор несет только зло, ограничения, — ошибочно. Кто знает, что случилось с детьми из Гамельна? Возможно, они утонули. А возможно, основали новый, счастливый город.

То, что мы стоим на пороге длительной фазы глобальных перемен, не вызывает сомнений. А теперь задайте себе вопрос, может ли желать зла людям в глобальном смысле человек, который рассуждает так:

Клаус Шваб:

Я убежден, что мы должны научиться быть счастливыми, но никогда не быть удовлетворенными. Как это возможно одновременно? — спросите вы. Если вы принимаете тот факт, что мир меняется быстрыми темпами, вам нравятся эти перемены и вы смотрите на них не как на угрозу, а как на возможность, — вы начнете ими интересоваться. И никогда не будете удовлетворены тем, что есть, желая развиваться дальше и знать больше. И при этом вы можете быть счастливыми. 
И в этом смысле новый лидер должен обладать контекстуальным разумом: понимать экосистемы и видеть взаимосвязи. Он не должен удовлетворяться простыми решениями, а должен постоянно проявлять любопытство, чтобы двигаться вперед. Новому лидеру нужны разум — чтобы принимать ответственные решения, душа — чтобы иметь правильные ценности, ведущие на правильный путь, сердце — чтобы слышать людей и отдаваться делу со страстью, мышцы — чтобы трансформировать энергию в реальные дела, и крепкие нервы — чтобы выдержать изменения, которые проходят так стремительно. 
Теперь посмотрите на сегодняшних мировых лидеров и задайте себе вопрос: сколько из них соответствуют этим требованиям? Мне лично в лидерах больше всего не хватает души. За 40 с лишним лет существования Всемирного экономического форума я повстречал многих лидеров. Пожалуй, лучший пример хорошего лидера, который я видел, — это Нельсон Мандела.

Да, в его речах много того, что можно преувеличить ради хайпа, чтобы попугать аудиторию. Но, по сути, то, что предполагается сделать, подразумевает и переход обоих планет — Юпитера и Сатурна — в Водолей, знак онлайна, свободы-равенства-братства. А потом они перейдут в Овен, поэтому, конечно, революции и протесты, стихийные акции будут. Возможно, мир разделится, и уж точно не будет таким, каким он был в 13, 18, 20 веке.

Поэтому вот этот заполошный вопль Соловьевой «Вся социальная жизнь, все радости будут под запретом, все перейдет в онлайн, путешествие и все остальное под запретом – СО2 же, да и что-то плебс в последнее время слишком разлетался. Рестораны и бары – зачем. Скот должен быть в стойле. Натурально. Уже поговаривают о локдауне во имя климата» — лишен всяческого смысла. Откуда она это взяла? Если кому-то интересно, можно почитать план ООН до 2030.

Все-таки лучше помнить, что мы живем не в антиутопии и не в фильме ужасов. Зависни, скажем, все планеты в знаке Козерога на 10-20 лет, возможно, мы бы этому и пришли. Но мы живем в мире, где все меняется, и формы, и смысл, и суть, вслед за влиянием звезд. А раз так, то паника отменяется, мои дорогие. А Гамельнский крысолов придет еще не раз. И, скорее всего, это даже неплохо )

Добавить комментарий

Пролистать наверх